Панели Стенолит фасадные декоративные и Термопан уже на западе в Москве и Краснодаре

г. Москва, Симферопольское шоссе 15 км от МКАД, рынок Покров, пав. Ц054





[Москва]
+7 (968) 579-76-69
 +7 (967) 232-56-09

Панели Стенолит фасадные отделочные и Термопан уже на западе России

Когда смотришь на любое здание, первое, что мы видим – будь это офисное здание или частный дом – это фасад. Какое первое впечатление сложится зависит, как будет выглядеть весь фасад.

Фасад – это лицо всего дома, и это не просто веяние нового времени. Уже в древние времена применялись всевозможные ухищрения, для продления срока службы фасадов зданий.

Фасадные теплоизоляционные панели, которые применяют в качестве наружной отделки и утепления стен, появились в результате слияния новейших строительных достижений. Родина материала – Япония, страна, где наиболее активно развиваются все современные технологии. Яркий представитель японских фасадных панелей являются NISSHIN (НИШШИН).

Панели были задуманы как облегченный строительный материал, который будет исполнять роль лицевого фасадного покрытия, утеплителя и шумоизоляции (3-в-1). Данное соотношение качеств материала идеально подходило для особенностей японского домостроения, где применение тяжелых строительных материалов во многих районах недопустимо из-за высокой сейсмической активности.

Панели Zodiac в наличии
Панели Zodiac под заказ

Начало данной технологии было положено в Японии более 20 лет назад компанией NISSHIN, затем, следуя старой доброй традиции, появился ряд конкурентов, некоторые из которых решили снизить издержки путем вывода производственных мощностей в Китай.

Первым заводом на территории Китая стал BEIJINBEIHAI (г. Пекин) с брендом HANYI (ХАНЬИ).

Как следствие - данный бренд первым из китайских появился на рынке Приморского края, а затем и всего ДВФО, успешно тесня с рынка японских производителей благодаря намного более низкой цене при идентичном качестве

Вторым заводом стал SHANGDONG с брендом ZODIAC (ЗОДИАК), как обособленный филиал с частично японским капиталом, и как следствие, наследником всех технологических процессов по системе ISO 9001:2000, специализированного японского оборудования и источников качественного сырья

Свою деятельность в России мы начали в 2005 году с Приморского и Хабаровского краев.

Как следствие, имена ХАНЬИ и ЗОДИАК стали нарицательными для данного типа.

На данный момент – завод ХАНЬИ, к нашему сожалению, ушел с рынка РФ, его место заняли три других производителя, использую как собственные бренды, так и не стесняясь выпускают бренд ХАНЬИ. Ввиду того, что ТМ ХАНЬИ в России не была зарегистрирована - под брендом ХАНЬИ стал выпускаться материал не соответствующий заданным японцами параметрам (группа горючести Г2, без гарантии, резко снижены параметры материалов).

Т.о. на данный момент из производителей (подчеркиваем – именно производителей, а не брендодержателей, размещающих свои заказы в Китае на чужих производствах, под своей торговой маркой, или полулегальных - полукустарных цехов, использующих для удешевления своей продукции материалы сомнительного происхождения, и изготавливающих свои панели на оборудовании, изначально для этого не предназначенного такие как Байкал (Baikal), PONOVA и пр) на рынке Дальневосточного и Сибирского регионов остались лишь мы и завод, производящий свою продукцию под маркой УНИПАН (UNIPAN).

Если говорить о том – как представлены производители сего замечательного продукта в Европейской части России?

До открытия нами складов в г. Москва и г. Краснодар - НИКАК, если не считать двух брендодержателей: компании СТЕНОЛИТ и ТЕРМОПАН.

ТМ панели СТЕНОЛИТ присутствуют на рынке ЦФО, ЮФО с 2013 года, и добились ряда успехов в популяризации данного типа фасадов.

К огромному сожалению, ряд успехов мог бы быть помножен как минимум раз в 20, если бы:

  • Держатели брендов СТЕНОЛИТ и ТЕРМОПАН не могли давать гарантию на свой продукт не менее 10 лет

Ввиду того, что сии компании лишь хозяева торговых марок, размещающих свои заказы на ряде производств в Китае, а китайцы (только если сами не выходят на рынок другой страны) в 90% случаев не поддерживают никаких гарантийных обязательств. Соответственно, вопрос гарантии целиком падает на плечи и совесть держателя марки. На сколько готов обслуживать дилер гарантийные обязательства за свой счет – большой вопрос. Про разнотон в партии, думаем, и говорить нечего.

  • Наличие на складе и ассортимент

Не может перекупщик обеспечить склад тем же наличием и ассортиментом что и производитель, за редким исключением. К сожалению, в случаях бренды СТЕНОЛИТ и ТЕРМОПАН не стали тем самым редким исключением

  • Цена на фасадные панели СТЕНОЛИТ, а так же на ТЕРМОПАН

Одно из преимуществ данного типа фасада – демократичные цены для конечного покупателя.

В теории он не должен стоить дороже чем например, под камень, кирпич из ПВХ (винил) за кв.м., на практике – стоили дороже на 30%.

Что тут являлось основополагающим фактором: то что перекупщик не может/не хочет дать потребителю приемлемую цену, или иные факторы – по сути не имеет значения. Факт – данный продукт должен быть доступным, и позиционируется как крайне эффективный материал по самой низкой цене из материалов, имитирующих кирпич, камень и пр.

К сожалению, ТЕРМОПАН и СТЕНОЛИТ позиционировались на рынке как элитный материал, и далеко не всем был по карману. Про оптимизацию соотношения цена/качество речь не шла в принципе.

К счастью, на данный момент покупатель в Западных регионах России, решивший одеть свой дом в теплую и красивую рубашку, сможет сделать это по очень приемлемым ценам, не переплачивая лишних 100-200 руб за кв.м. и имея 10-летнюю гарантию на стойкость покрытия от производителя.

Популярность декоративных ТЕРМОПАНелей (ZODIAC (ЗОДИАК), панели СТЕНОЛИТ, UNIPAN (УНИПАН), ТЕРМОПАН) обусловлено их быстрым и легким монтажом, малым весом, удобными и неприхотливыми в эксплуатации, также выгодно отличает их от других облицовочных материалов сравнительно невысокая стоимость. Большое разнообразие текстур и широкая цветовая гамма фасадных декоративных ТЕРМОПАНелей ZODIAC (ЗОДИАК) позволяют подобрать те оттенки и рисунки, которые наиболее гармонично подчеркнут ваш архитектурный стиль и возможность создать стильный, красивый и в тоже время прочный, и теплый фасад здания.

Благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам фасадные панели (ZODIAC, UNIPAN (унипан), ТЕРМОПАН, СТЕНОЛИТ) нашли достаточно широкое применение в облицовке фасадов загородных и дачных домов, многоквартирных домов, складских и производственных комплексов, автомоек, и других зданий. Облицовочные панели, обладают высокой прочностью, стойкостью к разнообразным атмосферным воздействиям, а также повышают теплостойкость фасада.

Теплоизоляцонные свойства обеспечивают сохранение тепла внутри помещения. Все же, учитывая многие климатические условия в наших широтах, в очень холодных районах декоративные ТЕРМОПАНели (ZODIAC, СТЕНОЛИТ, UNIPAN, ТЕРМОПАН) уместно использовать в качестве наружной отделки здания с дополнительным утеплением.

Декоративная ТЕРМОПАНель ZODIAC состоит из трех частей:

- Лицевая сторона – представляет собой лист из стали, имеющий цинковоалюминиевое покрытие. Поверхность выполнена в форме определенных фактур (кирпич, слоистый песчаник, дерево, декоративный камень и др.) и имеет надежный слой специальной японской фасадной краски NIPPON.

- Внутренняя часть панели целиком заполнена пенополиизоциануратом. Этот материал обладает очень качественными теплоизоляционными и гидроизоляционными характеристиками. Пенополиизоцианурат имеет один из наиболее высоких коэффициентов теплозащиты. Панели ZODIAC относятся к категории трудногорючих веществ (группа Г1, можно использовать не только в частном домостроении, а также на многоэтажных домах по аналогии с фасадными панелями "Polyalpan" ("Полиалпан"), и не пропускает через себя влагу (материал содержит около 90% закрытых пор). Пенополиизоцианурат долговечен в использовании и не подвержен влиянию большинства химически активных элементов.

Другой плюс данного материала, который зачастую не берется во внимание – это превосходная шумоизоляция.

Это очень важный аспект, которому не придают большого значения в момент строительства дома, но во время непосредственно эксплуатации объекта данный фактор становится ключевым (шумные соседи, железная дорога, автострада и пр.)

- Тыльная сторона ZODIAC покрыта фольгированным армирующим стекловолокном, который служит не только защитным барьером, не пропуская через себя тепло, но и отражает инфракрасное излучение обратно на стену, т.о.:

1) Просушивается конденсат на парогидроизоляции

2) Прогревается воздушная прослойка между панелью и «пирогом» из утеплителя и парогидроизоляции.

Согласно практическим опытам и экспертной оценке – теплоэффективность всего навесного фасада увеличивается благодаря термопанелям в среднем на 17-19% - в случае монтажа панели с вентзазором между тыльной поверхностью панели и «пирогом», и на 23-28% в случае монтажа панели без вентзазора (вплотную к «пирогу»).

Наружный и тыльный слои изделия соединены между собой с помощью метода горячей плавки, что обеспечивает герметичность материала.

При строительстве или ремонте дома всегда хочется, чтоб он привлекательно выглядел и был внутри теплым и уютным. Все это можно сделать с помощью ZODIAC.

Фасадным панелям ZODIAC не страшны ни жаркое солнце, ни проливной дождь, ни шквалистый ветер. Семь слоев специальной краски защищают наружную поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей. Благодаря современному способу покраски с применением нанотехнологий, во время дождя и сильных порывов ветра поверхность самоочищается и остается на долгое время чистой, как будто только что покрашенной.

В центральной части России фасадные панели ZODIAC, с большим успехом применяются не только в малоэтажном строительстве (дачные домики, коттеджи, подсобные помещения, автозаправки, кафе и даже балконы), но также используются в ремонте и отделке высотных зданий (школ, больниц, административных корпусов) и с успехом зарекомендовали себя как качественный, надежный, удобный и выгодный материал. Дело в том, что панелям ZODIAC не нужна мощная несущая система, как, например, керамограниту, и сроки монтажа разнятся в разы.

Например, 2 человека в среднем монтируют 100-120 кв.м. за световой день. И это при том, что практически никакой квалификации в монтаже не требуется – достаточно инструкции по монтажу.

Помимо этого, благодаря технологии навесной системы монтажа фасадными панелями ZODIAC отлично исправляет дефекты кривизны фасадов, что позволяет получить идеально ровный фасад. 

Декоративные фасадные ТЕРМОПАНели ZODIAC сертифицированы и соответствует всем российским стандартам, причем мы прошли не только обязательную, но и дополнительную добровольную сертификацию. Сертификаты Вы можете найти у нас на сайте.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ZODIAC.

Панели ZODIAC (ЗОДИАК), как и СТЕНОЛИТ, ТЕРМОПАН, UNIPAN (УНИПАН), имеют удобные размеры: 3800 Х 380 Х 16 мм, площадь 1,444 кв. м., и при весе всего 5,5 кг (3,8 кг /кв.м.) расширяют сферу их применения от дачных домиков и коттеджей до офисных зданий, жилых многоэтажных домов, подсобных помещений, автозаправок, кафе, заборов, ворот и даже балконов.

Больше информации о ZODIAC Вы можете найти на других страницах нашего сайта www.panelizodiac.ru .

Уже несколько лет мы работаем в Городе Москва и Московской области, а так успешно отправляем товар в различные города по России, в том числе в такие города, как Краснодар, Казань, Санкт-Петербург и многие другие. 

Все статьи